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Provedor de dados:  R. Bras. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Desempenho de frangos de corte nas fases de crescimento e final alimentados com rações contendo soja integral extrusada em diferentes temperaturas
Autores:  Oliveira,Francisco Nairson de
Costa,Fernando Guilherme Perazzo
Silva,José Humberto Vilar da
Brandão,Patrícia Araújo
Amarante Júnior,Valene da Silva
Nascimento,Germano Augusto Jerônimo do
Barros,Leilane Rocha
Data:  2005-12-01
Ano:  2005
Palavras-chave:  Carcaça
Desempenho
Frangos de corte
Soja integral extrusada
Tratamento térmico
Resumo:  O efeito da temperatura de extrusão da soja integral (SIE) sobre o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte em diferentes fases de criação foi avaliado neste experimento. As rações, isonutritivas, foram formuladas para atender às exigências nutricionais das aves nas fases de crescimento (22 a 35 dias) e final (36 a 45 dias de idade). Os tratamentos experimentais consistiram de quatro temperaturas de extrusão da soja integral (125, 130, 135 e 140ºC), com nove repetições de 30 aves. As variáveis avaliadas foram consumo de ração (CR), ganho de peso (GP), conversão alimentar (CA) e características da carcaça (rendimentos de perna e de peito e gordura abdominal). Em ambas as fases, os tratamentos não apresentaram efeito significativo sobre as variáveis estudadas. Os resultados indicam que o processamento da soja integral com extrusão à temperatura de 125 a 140ºC pode ser utilizado visando à utilização do extrusado em dietas para frangos de corte.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000600019
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982005000600019
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.34 n.6 2005
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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